Queijo Camembert no Forno com Massa Folhada

Descubra como preparar um delicioso queijo Camembert no forno envolto em massa folhada. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender o seu paladar. Experimente essa receita fácil e sofisticada para impressionar seus convidados em qualquer ocasião especial.
Ingredientes para fazer queijo camembert no forno com massa folhada
Como fazer queijo camembert no forno com massa folhada
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Forre uma assadeira com papel manteiga, deixando uma borda grande para facilitar a retirada do queijo do forno.
- Abra a embalagem da massa filo, que é mais fina que a massa folhada, e separe algumas camadas.
- Pegue o queijo camembert inteiro e unte-o com manteiga derretida, utilizando um pincel de silicone ou uma colher.
- Comece a envolver o queijo com as camadas de massa filo, grudando-as com a manteiga.
- Certifique-se de fechar bem as bordas para evitar que o queijo derreta e vaze no forno.
- Se necessário, adicione mais manteiga por fora da massa para garantir que as camadas grudem bem.
- Leve o queijo camembert envelopado em massa filo ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- Durante o cozimento, prepare a geleia de sua preferência (recomendada de frutas vermelhas).
- Após 20 minutos de cozimento, retire o queijo do forno e delicadamente adicione a geleia por cima.
- Acrescente também amêndoas ou nozes por cima do queijo.
- Volte o queijo ao forno por mais 10 minutos, totalizando os 30 minutos de cozimento.
- Após o tempo total de cozimento, retire o queijo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar, utilizando o papel manteiga para ajudar a retirar.
- Espere o queijo camembert descansar um pouco para que o queijo se firme e não desmorone ao ser cortado.
- Sirva o queijo camembert no forno com massa filo crocante e a geleia por cima
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Queijo Camembert no Forno com Massa Folhada, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também