Queijo Camembert no Forno com Massa Folhada

Descubra como preparar um delicioso queijo Camembert no forno envolto em massa folhada. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender o seu paladar. Experimente essa receita fácil e sofisticada para impressionar seus convidados em qualquer ocasião especial.

Ingredientes para fazer queijo camembert no forno com massa folhada

Como fazer queijo camembert no forno com massa folhada

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga, deixando uma borda grande para facilitar a retirada do queijo do forno.
  3. Abra a embalagem da massa filo, que é mais fina que a massa folhada, e separe algumas camadas.
  4. Pegue o queijo camembert inteiro e unte-o com manteiga derretida, utilizando um pincel de silicone ou uma colher.
  5. Comece a envolver o queijo com as camadas de massa filo, grudando-as com a manteiga.
  6. Certifique-se de fechar bem as bordas para evitar que o queijo derreta e vaze no forno.
  7. Se necessário, adicione mais manteiga por fora da massa para garantir que as camadas grudem bem.
  8. Leve o queijo camembert envelopado em massa filo ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa fique dourada.
  9. Durante o cozimento, prepare a geleia de sua preferência (recomendada de frutas vermelhas).
  10. Após 20 minutos de cozimento, retire o queijo do forno e delicadamente adicione a geleia por cima.
  11. Acrescente também amêndoas ou nozes por cima do queijo.
  12. Volte o queijo ao forno por mais 10 minutos, totalizando os 30 minutos de cozimento.
  13. Após o tempo total de cozimento, retire o queijo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar, utilizando o papel manteiga para ajudar a retirar.
  14. Espere o queijo camembert descansar um pouco para que o queijo se firme e não desmorone ao ser cortado.
  15. Sirva o queijo camembert no forno com massa filo crocante e a geleia por cima
Queijo Camembert no Forno com Massa Folhada

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Queijo Camembert no Forno com Massa Folhada, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up