Pudim de Chocolate Branco com Calda de Frutas Vermelhas

Descubra uma receita deliciosa de pudim de chocolate branco com uma irresistível calda de frutas vermelhas! Uma sobremesa perfeita para impressionar seus convidados ou para saborear em um momento especial. Siga o passo a passo simples e surpreenda-se com essa combinação de sabores.
Ingredientes para fazer pudim de chocolate branco com calda de frutas vermelhas
Como fazer pudim de chocolate branco com calda de frutas vermelhas
- Unte uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura com manteiga derretida, incluindo o centro, e depois polvilhe açúcar cristal ou refinado por toda a forma.
- Leve a forma untada à geladeira para a manteiga endurecer.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- No liquidificador, bata 3 ovos, 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 200 ml de leite integral por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 250g de chocolate branco derretido à mistura do liquidificador e bata até incorporar.
- Despeje a mistura na forma untada e cubra-a com papel alumínio.
- Coloque água levemente aquecida em uma assadeira para o banho-maria, até atingir metade da altura da forma de pudim.
- Coloque a forma de pudim dentro da assadeira com água.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius e asse por aproximadamente 40 minutos.
- Após 35-40 minutos, faça o teste do palito para verificar se o pudim está assado
- Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira para firmar.
- Para a geleia de morango, cozinhe 2 bandejinhas de morangos cortados em pedaços pequenos com 3 colheres de sopa de açúcar em fogo médio, sem adicionar água, mexendo ocasionalmente.
- Cozinhe a geleia até atingir a consistência desejada, mexendo e amassando os morangos para obter uma consistência mais pastosa
- Desligue o fogo e transfira a geleia para outro recipiente para esfriar.
- Desenforme o pudim quando estiver firme e gelado, passando a forma rapidamente na boca do fogão para soltar.
- Sirva o pudim gelado com a geleia de morango por cima
- Armazene o pudim na geladeira por 5-7 dias ou congele por até 30 dias.
- Desfrute desta deliciosa sobremesa de pudim de chocolate branco com calda de frutas vermelhas!
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