Pudim de Chia com Leite

Descubra uma receita deliciosa e saudável de pudim de chia com leite que vai te conquistar pela praticidade e sabor! Ideal para um café da manhã equilibrado ou para matar aquela vontade de doce de forma mais saudável. Experimente essa opção leve e cheia de nutrientes.
Ingredientes para fazer pudim de chia com leite
Como fazer pudim de chia com leite
- Em um recipiente, misture uma xícara de chá de leite (você pode usar leite de castanha, leite de coco, leite de aveia ou o leite de sua preferência) com duas colheres de sopa de chia
- Deixe a mistura de leite e chia hidratando na geladeira por aproximadamente uma a duas horas, ou até que a chia dobre de tamanho e fique com uma textura similar a de um iogurte.
- Após esse tempo, verifique se a chia está bem hidratada, misturando bem para que todas as sementes estejam separadas e tenham a chance de inchar corretamente.
- Caso deseje preparar o pudim de chia na noite anterior para consumir no dia seguinte, siga a dica de, ao acordar, misturar novamente a chia hidratada para garantir a consistência perfeita antes de preparar o café da manhã.
- Para montar o pudim de chia, você pode utilizar frutas da sua preferência, como morango, mirtilo, framboesa, kiwi, banana, manga ou mamão
- Monte o pudim em potinhos ou recipientes da sua escolha, intercalando camadas de pudim de chia, frutas, granola e geleia, finalizando com pudim de chia por cima.
- Para uma apresentação mais charmosa, decore com folhinhas de hortelã por cima.
- Se desejar uma versão ainda mais rápida, faça uma versão express, onde você coloca o pudim de chia, frutas e granola em uma tigela, misturando todos os ingredientes.
- Se desejar um toque mais doce, adicione um fio de mel.
- Pronto! Seu pudim de chia está pronto para ser degustado como um café da manhã ou um lanche saudável e delicioso
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