Pudim de Abade de Priscos

Descubra neste artigo uma deliciosa receita de Pudim de Abade de Priscos, um doce tradicional português com um sabor único e irresistível. Experimente já e surpreenda seus convidados com essa sobremesa incrível!
Ingredientes para fazer pudim de abade de priscos
Como fazer pudim de abade de priscos
- Prepare o caramelo: Em uma panela, adicione 150g de açúcar e 150ml de água e leve ao fogo até obter um tom âmbar médio
- Prepare o bacon: Corte o bacon em fatias finas ou tiras e reserve.
- Faça a calda de açúcar: Em uma panela, coloque água, açúcar, bacon fatiado, pau de canela e casca de limão
- Em outra tigela, quebre as gemas com uma colher, adicione o Vinho do Porto e em seguida a calda, ainda quente, despejando aos poucos e mexendo sempre
- Cubra a forma com papel manteiga e papel alumínio e em seguida coloque a tampa, selando perfeitamente para não deixar nenhum vapor entrar na forma
- Quando a água começar a ferver, reduza o fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos.
- Retire o pudim da panela, coloque-o em uma grade de resfriamento, remova a tampa, o papel manteiga e o papel alumínio
- Desenforme ainda morno e sirva em temperatura ambiente
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pudim de Abade de Priscos, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também