Peru Assado no Forno à Portuguesa

Descubra a receita tradicional de Peru Assado no Forno à Portuguesa e surpreenda a sua família com um prato delicioso e reconfortante. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta receita promete ser um sucesso à mesa. Não perca esta oportunidade de experimentar uma iguaria típica da culinária portuguesa.
Ingredientes para fazer peru assado no forno a portuguesa
Como fazer peru assado no forno a portuguesa
- Comece preparando a marinada para o peru
- Massageie a perna de peru (cerca de 2-3 kg) com a marinada preparada, garantindo que fique bem coberta por todos os temperos.
- Adicione algumas folhas de louro, espinafre seco e tempere com uma mistura de pimentas
- Cubra o recipiente com a perna de peru e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, sendo idealmente 24 horas para que absorva bem os sabores.
- Após o tempo de marinada, adicione algumas nozes de banha de porco por cima da perna de peru e disponha as batatas ao redor da assadeira.
- Pré-aqueça o forno a 200-220 graus Celsius e coloque a assadeira com o peru no forno por aproximadamente 1 hora
- Arroz com pinhões:
- Em uma panela, refogue um pouco de azeite com alho picado
- Acrescente 3 xícaras de água fervente ao arroz, tempere com sal a gosto, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- Adicione as passas e os pinhões ao arroz já pronto, misture bem e ajuste o tempero se necessário.
- O arroz está pronto para ser servido junto com a perna de peru assado.
- Aproveite a sua refeição!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Peru Assado no Forno à Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de aves.
Deixe um comentário
Recomendamos também