Peru Assado no Forno à Portuguesa

Descubra a receita tradicional de Peru Assado no Forno à Portuguesa e surpreenda a sua família com um prato delicioso e reconfortante. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta receita promete ser um sucesso à mesa. Não perca esta oportunidade de experimentar uma iguaria típica da culinária portuguesa.

Ingredientes para fazer peru assado no forno a portuguesa

Como fazer peru assado no forno a portuguesa

  1. Comece preparando a marinada para o peru
  2. Massageie a perna de peru (cerca de 2-3 kg) com a marinada preparada, garantindo que fique bem coberta por todos os temperos.
  3. Adicione algumas folhas de louro, espinafre seco e tempere com uma mistura de pimentas
  4. Cubra o recipiente com a perna de peru e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, sendo idealmente 24 horas para que absorva bem os sabores.
  5. Após o tempo de marinada, adicione algumas nozes de banha de porco por cima da perna de peru e disponha as batatas ao redor da assadeira.
  6. Pré-aqueça o forno a 200-220 graus Celsius e coloque a assadeira com o peru no forno por aproximadamente 1 hora
  7. Arroz com pinhões:
  8. Em uma panela, refogue um pouco de azeite com alho picado
  9. Acrescente 3 xícaras de água fervente ao arroz, tempere com sal a gosto, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  10. Adicione as passas e os pinhões ao arroz já pronto, misture bem e ajuste o tempero se necessário.
  11. O arroz está pronto para ser servido junto com a perna de peru assado.
  12. Aproveite a sua refeição!
Peru Assado no Forno à Portuguesa

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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