Perna de Peru no Forno

Descubra como preparar uma deliciosa perna de peru no forno com temperos especiais e dicas para deixar a carne suculenta e saborosa. Uma opção perfeita para uma refeição de Natal ou ocasiões especiais. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com esse prato delicioso e fácil de preparar.

Ingredientes para fazer perna de peru no forno

Como fazer perna de peru no forno

  1. Comece por preparar a marinada para a perna de peru
  2. Esfregue a marinada sobre a perna de peru desossada, certificando-se de cobrir toda a carne
  3. No dia seguinte, preaqueça o forno a uma temperatura média.
  4. Retire a perna de peru da geladeira e coloque-a em um tabuleiro de forno juntamente com batatas cortadas em pedaços.
  5. Adicione pedacinhos de manteiga no tabuleiro, um pouco de salsa e, se desejar, papel de alumínio sobre o tabuleiro para assar as batatas ao mesmo tempo.
  6. Coloque o tabuleiro no forno e deixe assar até que a carne esteja cozida e as batatas estejam douradas.
  7. Quando retirar o tabuleiro do forno, cubra a perna de peru com papel alumínio e deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos
  8. Enquanto a carne descansa, prepare um molho aveludado
  9. Prove o molho e, se necessário, ajuste os temperos
  10. Sirva a perna de peru assada com as batatas, arroz de ervilhas e o molho aveludado por cima.
  11. Não se esqueça de deixar a carne descansar antes de fatiar, para garantir que os sucos se mantenham na carne
  12. Bom apetite!
Perna de Peru no Forno

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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