Peixe no Forno com Legumes

Descubra uma receita prática e saudável de peixe no forno com legumes que vai surpreender o paladar de toda a família. Uma opção leve e saborosa para as refeições do dia a dia. Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer peixe no forno com legumes
Como fazer peixe no forno com legumes
- Preaqueça o forno a uma temperatura média.
- Limpe o peixe, removendo as escamas, as vísceras e fazendo cortes na carne para melhor absorção do tempero.
- Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite para evitar que o peixe grude.
- Prepare uma cama de legumes na assadeira
- Regue os legumes com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e ervas de sua preferência, como salsinha, alecrim ou tomilho.
- Coloque o peixe sobre a cama de legumes
- Prepare a marinada: Em um liquidificador, adicione vinho branco, azeite, cebola, salsa, tomate cereja, pimenta do reino, suco de limão e alho
- Regue o peixe com a marinada, certificando-se de cobrir toda a superfície do peixe por dentro e por fora
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
- Verifique a cocção do peixe e dos legumes espetando um garfo para ver se estão macios.
- Retire do forno e regue o peixe com o molho de ervas.
- Sirva o peixe com os legumes assados, acompanhado de arroz integral e uma salada de brócolis ou outra salada de sua preferência.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Peixe no Forno com Legumes, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também