Pé de Moça

Confira a deliciosa receita de Pé de Moça, um doce tradicional feito com leite condensado, que traz um sabor irresistível e uma textura cremosa. Perfeito para saciar aquela vontade de doce e surpreender os convidados em qualquer ocasião. Experimente e se apaixone por essa delícia!
Ingredientes para fazer receita de pé de moça com leite condensado
Como fazer receita de pé de moça com leite condensado
- Coloque duas colheres de sopa de açúcar refinado em uma panela e leve ao fogo médio até derreter, mexendo ocasionalmente.
- Assim que o açúcar derreter por completo e ficar com uma cor de caramelo, adicione duas colheres de sopa de manteiga sem sal e mexa até derreter por completo.
- Acrescente uma lata de leite condensado, uma xícara de chá de amendoim torrado sem pele e meia xícara de chá de açúcar
- Mexa por cerca de 10 minutos, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela
- Adicione uma colher de chá de fermento em pó e continue mexendo por mais alguns minutos até atingir o ponto de corte.
- Desligue o fogo e continue mexendo até que a mistura esfrie um pouco e fique menos brilhante.
- Despeje a mistura em uma assadeira pequena untada com manteiga
- Corte o doce em quadradinhos enquanto ainda está morno e macio.
- Passe os quadradinhos de pé de moça na açúcar demerara.
- Deixe os quadradinhos esfriarem completamente, por cerca de uma hora, até ficarem com a textura ideal.
- Está pronto para servir ou embalar
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pé de Moça, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também