Patê de Fígado de Galinha

Descubra como fazer um delicioso patê de fígado de galinha em casa com esta receita simples e rápida. Perfeito para servir como aperitivo ou acompanhamento em eventos especiais. Surpreenda seus convidados com esse petisco saboroso e fácil de preparar!

Ingredientes para fazer patê de fígado de galinha

Como fazer patê de fígado de galinha

  1. Comece cortando duas cebolas brancas em fatias finas e um dente de alho em pedaços pequenos.
  2. Limpe os fígados de galinha, separando os dois fígados e removendo a fibra de gordura e coágulos de sangue escuro, para evitar que fiquem amargos
  3. Em uma frigideira com bordas não muito altas, derreta 100g de manteiga e refogue as cebolas e o alho até que as cebolas fiquem transparentes.
  4. Acrescente os fígados limpos à frigideira, juntamente com uma folha de louro, um pouco de tomilho, pimenta-do-reino e uma pitada de sal
  5. Em seguida, adicione conhaque suficiente para flambar os ingredientes
  6. Despeje 200ml de creme de leite fresco na frigideira e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 7 minutos, até que o creme reduza e engrosse.
  7. Verifique se os fígados estão cozidos, eles devem estar rosados no interior
  8. Depois de pronto, coloque o conteúdo da frigideira em um processador de alimentos e processe até obter um creme homogêneo.
  9. Ajuste o sal, se necessário, e decida se deseja servir o patê rústico (sem passar por peneira) ou mais suave (passado por um Tamis).
  10. Para armazenar o patê por mais tempo, cubra com uma camada de manteiga derretida e leve à geladeira até que a manteiga endureça.
  11. Sirva o patê de fígado de galinha com fatias de focaccia ou torradas
Patê de Fígado de Galinha

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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