Patê de Fígado de Galinha

Descubra como fazer um delicioso patê de fígado de galinha em casa com esta receita simples e rápida. Perfeito para servir como aperitivo ou acompanhamento em eventos especiais. Surpreenda seus convidados com esse petisco saboroso e fácil de preparar!
Ingredientes para fazer patê de fígado de galinha
Como fazer patê de fígado de galinha
- Comece cortando duas cebolas brancas em fatias finas e um dente de alho em pedaços pequenos.
- Limpe os fígados de galinha, separando os dois fígados e removendo a fibra de gordura e coágulos de sangue escuro, para evitar que fiquem amargos
- Em uma frigideira com bordas não muito altas, derreta 100g de manteiga e refogue as cebolas e o alho até que as cebolas fiquem transparentes.
- Acrescente os fígados limpos à frigideira, juntamente com uma folha de louro, um pouco de tomilho, pimenta-do-reino e uma pitada de sal
- Em seguida, adicione conhaque suficiente para flambar os ingredientes
- Despeje 200ml de creme de leite fresco na frigideira e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 7 minutos, até que o creme reduza e engrosse.
- Verifique se os fígados estão cozidos, eles devem estar rosados no interior
- Depois de pronto, coloque o conteúdo da frigideira em um processador de alimentos e processe até obter um creme homogêneo.
- Ajuste o sal, se necessário, e decida se deseja servir o patê rústico (sem passar por peneira) ou mais suave (passado por um Tamis).
- Para armazenar o patê por mais tempo, cubra com uma camada de manteiga derretida e leve à geladeira até que a manteiga endureça.
- Sirva o patê de fígado de galinha com fatias de focaccia ou torradas
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