Patê de Alho Poró com Ricota

Descubra uma deliciosa e cremosa receita de patê de alho poró com ricota para servir como entrada ou acompanhamento em suas reuniões e celebrações. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá surpreender seus convidados com essa combinação única de sabores. Experimente agora e aproveite!
Ingredientes para fazer patê de alho poró com ricota
Como fazer patê de alho poró com ricota
- Lave bem o alho-poró e corte a parte mais fibrosa, tirando as raízes.
- Corte o alho-poró em pedaços pequenos, separando a parte mais macia da parte mais dura.
- Em uma panela, refogue o alho-poró com azeite e uma pitada de sal até que fique macio.
- Deixe o alho-poró esfriar um pouco e, em seguida, coloque no processador de alimentos.
- Adicione queijo frescal cortado em pedaços e bata até que esteja incorporado.
- Acrescente o creme de ricota ou queijo cottage e continue batendo até obter uma mistura cremosa.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Utilize o patê de alho-poró com ricota como recheio de pastéis, sanduíches, massas ou sirva com torradinhas.
- Armazene em um recipiente fechado na geladeira.
- Aproveite o patê de alho-poró com ricota como preferir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Patê de Alho Poró com Ricota, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também