Patê de Alho Poró com Ricota

Descubra uma deliciosa e cremosa receita de patê de alho poró com ricota para servir como entrada ou acompanhamento em suas reuniões e celebrações. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá surpreender seus convidados com essa combinação única de sabores. Experimente agora e aproveite!

Ingredientes para fazer patê de alho poró com ricota

Como fazer patê de alho poró com ricota

  1. Lave bem o alho-poró e corte a parte mais fibrosa, tirando as raízes.
  2. Corte o alho-poró em pedaços pequenos, separando a parte mais macia da parte mais dura.
  3. Em uma panela, refogue o alho-poró com azeite e uma pitada de sal até que fique macio.
  4. Deixe o alho-poró esfriar um pouco e, em seguida, coloque no processador de alimentos.
  5. Adicione queijo frescal cortado em pedaços e bata até que esteja incorporado.
  6. Acrescente o creme de ricota ou queijo cottage e continue batendo até obter uma mistura cremosa.
  7. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  8. Utilize o patê de alho-poró com ricota como recheio de pastéis, sanduíches, massas ou sirva com torradinhas.
  9. Armazene em um recipiente fechado na geladeira.
  10. Aproveite o patê de alho-poró com ricota como preferir.
Patê de Alho Poró com Ricota

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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