Pataniscas de Bacalhau

Descubra a autêntica receita portuguesa de pataniscas de bacalhau, um prato tradicional e delicioso da culinária lusitana. Aprenda a fazer essa iguaria simples e saborosa em casa e surpreenda sua família e amigos com um petisco irresistível. Confira o passo a passo completo e se delicie com essa tradição portuguesa.

Ingredientes para fazer pataniscas de bacalhau receita portuguesa

Como fazer pataniscas de bacalhau receita portuguesa

  1. Cozinhar a posta de bacalhau em água por aproximadamente 10 minutos.
  2. Retirar o bacalhau da água e aguardar um pouco para que esfrie, em seguida retirar a pele e as espinhas.
  3. Reservar a água da cozedura do bacalhau.
  4. Desfiar o bacalhau e colocar em uma tigela.
  5. Adicionar os ovos, a cebola picada, a salsa picada, a farinha com fermento, uma pitada de sal, pimenta branca a gosto e um fio de azeite na tigela com o bacalhau desfiado.
  6. Mexer bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  7. Aquecer uma frigideira com óleo abundante em fogo médio.
  8. Colocar colheradas da massa de pataniscas na frigideira quente para fritar, virando-as para que fiquem douradas dos dois lados.
  9. Retirar as pataniscas fritas e deixar escorrer em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  10. Repetir o processo até terminar a massa de pataniscas.
  11. Servir as pataniscas de bacalhau quentes como entrada ou prato principal.
Pataniscas de Bacalhau

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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