Pastel de Guaraná com Gordura Vegetal

Experimente uma deliciosa opção de pastel com guaraná e gordura vegetal. Essa combinação inusitada promete surpreender seu paladar. Confira a receita e aproveite para saborear algo diferente e saboroso.

Ingredientes para fazer pastel de guaraná com gordura vegetal

Como fazer pastel de guaraná com gordura vegetal

  1. Em uma bacia, colocar 500g de gordura vegetal gelada e cortada em pedaços pequenos.
  2. Adicionar uma colher de sopa rasa de sal e uma lata de guaraná gelado.
  3. Gradualmente incorporar 1kg de farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Cobrir a massa com plástico ou pano e deixar na geladeira por 5 a 10 minutos.
  5. Em uma panela, refogar alho, sal, colorau e cebola picada.
  6. Adicionar 500g de frango cozido e desfiado, misturar bem e acrescentar milho, azeitona e um pouco de água, mexendo até engrossar.
  7. Desligar o fogo, adicionar Catupiry e reservar o recheio na geladeira para esfriar.
  8. Polvilhar a bancada com farinha e abrir porções da massa com um rolo.
  9. Colocar uma porção de recheio sobre a massa aberta e fechar o pastel, retirando o ar e marcando as bordas.
  10. Pincelar com óleo, colocar em uma bandeja e levar ao forno preaquecido a 170°C por cerca de 25 a 30 minutos.
  11. Retirar do forno quando estiver dourado e crocante.
  12. Deixar esfriar um pouco antes de servir.
  13. Aproveite o Pastel de Guaraná com Gordura Vegetal, uma deliciosa opção de salgado para compartilhar ou vender em seu estabelecimento!
Pastel de Guaraná com Gordura Vegetal

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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