Pappardelle com Ragù de Costela

Confira a deliciosa receita de Pappardelle com Ragù de Costela, perfeita para os amantes da culinária italiana. Um prato aconchegante e cheio de sabor para surpreender sua família e amigos. Experimente essa combinação irresistível de massa e carne!

Ingredientes para fazer pappardelle com ragu de costela

Como fazer pappardelle com ragu de costela

  1. Corte a costela em pedaços menores para cozinhar mais rapidamente e retire o excesso de gordura.
  2. Em uma panela de pressão, grelhe a costela em um fio de óleo até dourar dos dois lados
  3. Retire o excesso de óleo da panela e deglaceie com vinho tinto.
  4. Adicione cenoura, cebola, alho-poró, folhas de louro, tomilho e alecrim à panela.
  5. Cubra com água, tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40-45 minutos, até a carne estar desfiando.
  6. Retire a carne da panela, desfie e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Reduza o caldo restante pela metade em fogo alto.
  8. Aqueça uma frigideira de ferro, adicione a carne desfiada, passata de tomate e o caldo reduzido.
  9. Cozinhe o pappardelle e adicione ao molho, envolvendo bem.
  10. Finalize adicionando folhas de manjericão cortadas e uma burrata por cima.
  11. Leve ao forno para gratinar por cerca de 3 minutos, até dourar.
  12. Sirva o pappardelle com ragu de costela gratinado com burrata por cima
Pappardelle com Ragù de Costela

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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