Pão recheado no forno

Confira essa receita fácil e saborosa de pão recheado assado no forno, perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda seus amigos e familiares com essa opção de lanche ou acompanhamento. Experimente essa delícia e aproveite!
Ingredientes para fazer pão recheado no forno simples
Como fazer pão recheado no forno simples
- Em uma tigela, dissolver 10g de fermento biológico instantâneo seco, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de leite morno.
- Adicionar 1 ovo, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e misturar.
- Acrescentar aos poucos 500g de farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.
- Adicionar 1 colher de chá de sal e continuar mexendo até que a massa desgrude das mãos e da bancada.
- Sovar a massa por cerca de 10 minutos na bancada até que fique macia e elástica.
- Colocar a massa em uma tigela, cobrir com um pano de prato e deixar crescer por cerca de 40 minutos em um lugar quente, até dobrar de volume.
- Dividir a massa em duas partes iguais e abrir cada uma em um retângulo.
- Espalhar molho de tomate, presunto ralado, mussarela, orégano e bacon sobre a massa.
- Dobrar as laterais da massa para o centro, formando um rocambole.
- Colocar o pão em uma forma, fazer cortes na superfície, pincelar gema de ovo e polvilhar orégano.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até dourar.
- Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão recheado no forno, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também