Pão de queijo com farinha de milho

Descubra uma deliciosa variação do clássico pão de queijo, feito com farinha de milho. Aprenda a receita e surpreenda seu paladar com uma combinação irresistível de sabores e texturas. Experimente essa versão diferente e saborosa do tradicional quitute brasileiro. Confira como é simples e fácil preparar essa iguaria na sua própria casa.
Ingredientes para fazer pão de queijo com farinha de milho
Como fazer pão de queijo com farinha de milho
- Preparação da farinha de milho:
- Colocar 150g de farinha de milho em uma tigela.
- Reservar.
- Preparação da massa:
- Misturar bem.
- Em uma leiteira, ferver 150ml de óleo e 200ml de leite.
- Misturar bem para espalhar o líquido.
- Deixar a massa esfriar por 5 minutos.
- Finalização da massa:
- Adicionar a farinha de milho hidratada na massa de polvilho.
- Acrescentar 50g de queijo parmesão (ou outro queijo de sua preferência).
- Misturar bem até obter uma massa homogênea.
- Modelagem dos pãezinhos:
- Untar as mãos com um pouco de óleo para facilitar a modelagem dos pãezinhos.
- Com uma colher, pegar porções da massa, enrolar e formar bolinhas do tamanho desejado.
- Se desejar, pode congelar os pãezinhos nesse momento.
- Assar os pãezinhos:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Assar os pãezinhos por 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes por fora.
- Resultado final:
- Crocantes por fora e macios por dentro.
- Os pãezinhos podem ser acompanhados de um café para uma combinação perfeita.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão de queijo com farinha de milho, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também