Pão de Batata Doce Roxa

Descubra tudo sobre o saboroso e saudável pão de batata doce roxa, uma opção nutritiva e colorida para incluir na sua alimentação. Experimente essa receita deliciosa e se surpreenda com os benefícios desse alimento repleto de antioxidantes e fibras. Uma forma criativa e saborosa de aproveitar todos os nutrientes da batata doce roxa em um pãozinho caseiro e nutritivo.

Ingredientes para fazer pao de batata doce roxa

Como fazer pao de batata doce roxa

  1. Descasque e corte 700g de batata doce roxa em pedaços pequenos.
  2. Cubra com papel alumínio e asse em forno a 180 graus Celsius por 30 minutos, até que estejam macias.
  3. Retire a pele das batatas ainda quentes e amasse até obter um purê
  4. Em uma tigela, faça a autólise misturando a farinha e a água, reservando 30 ml de água da receita
  5. Incorpore o fermento natural ou o fermento biológico à massa
  6. Adicione o sal e o purê de batata doce roxa à massa, misturando bem.
  7. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade baixa ou misture manualmente.
  8. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos e faça a primeira série de dobras.
  9. Realize a laminação da massa, esticando e dobrando sobre si mesma.
  10. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Faça a última série de dobras, dobrando as quatro laterais da massa.
  12. Cubra e deixe a massa fermentar até dobrar de volume, por 2 a 4 horas.
  13. Modele o pão em formato oval e coloque no banetton, deixando fermentar por mais 1 a 2 horas em temperatura ambiente ou durante a noite na geladeira.
  14. Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius com a panela dentro por pelo menos 30 minutos.
  15. Asse o pão com a panela tampada a 250 graus por 20 minutos.
  16. Retire a tampa, reduza a temperatura para 220 graus e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  17. Deixe o pão esfriar em uma grade por pelo menos 1 hora antes de cortar.
  18. Aproveite o seu pão de batata doce roxa fresquinho e saboroso!
Pão de Batata Doce Roxa

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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