Pão de batata com catupiry

Descubra uma deliciosa receita de pão de batata recheado com catupiry para surpreender seus amigos e familiares. Fácil de fazer e irresistivelmente saboroso, essa combinação de ingredientes vai conquistar o seu paladar. Aprenda a preparar essa iguaria e se delicie com um lanche ou acompanhamento perfeito para qualquer ocasião. Experimente hoje mesmo e encante a todos com esse pão de dar água na boca!

Ingredientes para fazer pao de batata com catupiry

Como fazer pao de batata com catupiry

  1. Descasque e corte em cubos uma batata média, como a batata monalisa.
  2. Cozinhe a batata em cubos por aproximadamente 30 minutos, até ficar bem macia.
  3. Escorra a batata e amasse bem com um garfo ou espremedor
  4. Em uma tigela grande, adicione 300g de farinha de trigo, 3g de fermento biológico seco instantâneo, 6g de sal e 12g de açúcar
  5. Adicione a batata cozida e amassada, um ovo, 25g de manteiga sem sal amolecida e 110g de leite integral em temperatura ambiente
  6. Transfira a massa para a bancada e sove por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
  7. Modele uma bola com a massa, unte uma tigela com um pouco de óleo, coloque a massa, cubra e deixe descansar por 1 hora, até quase dobrar de tamanho.
  8. Transfira a massa para a bancada, divida em 12 partes iguais de aproximadamente 50g cada e modele bolinhas
  9. Enquanto aguarda, unte uma assadeira com manteiga ou óleo e preaqueça o forno a 180ºC.
  10. Abra cada bolinha de massa em um disco, coloque 15g de requeijão culinário no centro, feche a massa formando pãezinhos e coloque na assadeira com a emenda para baixo
  11. Para congelar os pães, coloque em uma caixa untada, sem deixar espaço entre eles, e depois transfira para um saco plástico
  12. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, até dourar.
  13. Retire os pães do forno, deixe esfriar por 15 minutos em uma grade.
  14. Os pães estão prontos para serem servidos, macios e saborosos, ideais para um lanche da tarde.
Pão de batata com catupiry

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão de batata com catupiry, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up