Pão de alho recheado com queijo

Descubra como fazer um delicioso pão de alho recheado com queijo que vai deixar todo mundo com água na boca. Uma receita simples e rápida para surpreender seus convidados no churrasco ou no lanche da tarde. Experimente!
Ingredientes para fazer pao de alho recheado com queijo
Como fazer pao de alho recheado com queijo
- Em uma tigela, adicione 400g de farinha de trigo forte, 6g de sal, 40g de açúcar refinado e 5g de fermento biológico fresco
- Acrescente 160g de leite integral morno (35 graus) e misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione 80g de ovos batidos (equivalente a dois ovos médios) à massa e misture até incorporar.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e adicione 60g de manteiga sem sal em cubos, amassando até incorporar completamente.
- Divida a massa em duas partes iguais e modele em formato de bola.
- Coloque cada bola de massa em uma forma coberta com papel manteiga e deixe fermentar até dobrar de volume.
- Enquanto a massa fermenta, prepare o recheio de alho: misture 25g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 20g de ovos, 30g de maionese, 5g de açúcar refinado, 25g de alho ralado e 10g de cebolinha picada.
- Prepare a mistura de queijos para o recheio: misture 250g de mussarela picada e 50g de queijo parmesão ralado.
- Após a fermentação, faça cortes na massa sem atingir as bordas e espalhe o recheio de alho em cada corte.
- Preencha os cortes com a mistura de queijos, intercalando entre mussarela e parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 170 graus por cerca de 16 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe repousar por 5 minutos, retire do papel manteiga e sirva seu pão de alho recheado com queijo cortado em pedaços
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