Pão de alho recheado com queijo

Descubra como fazer um delicioso pão de alho recheado com queijo que vai deixar todo mundo com água na boca. Uma receita simples e rápida para surpreender seus convidados no churrasco ou no lanche da tarde. Experimente!

Ingredientes para fazer pao de alho recheado com queijo

Como fazer pao de alho recheado com queijo

  1. Em uma tigela, adicione 400g de farinha de trigo forte, 6g de sal, 40g de açúcar refinado e 5g de fermento biológico fresco
  2. Acrescente 160g de leite integral morno (35 graus) e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione 80g de ovos batidos (equivalente a dois ovos médios) à massa e misture até incorporar.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e adicione 60g de manteiga sem sal em cubos, amassando até incorporar completamente.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e modele em formato de bola.
  6. Coloque cada bola de massa em uma forma coberta com papel manteiga e deixe fermentar até dobrar de volume.
  7. Enquanto a massa fermenta, prepare o recheio de alho: misture 25g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 20g de ovos, 30g de maionese, 5g de açúcar refinado, 25g de alho ralado e 10g de cebolinha picada.
  8. Prepare a mistura de queijos para o recheio: misture 250g de mussarela picada e 50g de queijo parmesão ralado.
  9. Após a fermentação, faça cortes na massa sem atingir as bordas e espalhe o recheio de alho em cada corte.
  10. Preencha os cortes com a mistura de queijos, intercalando entre mussarela e parmesão.
  11. Leve ao forno preaquecido a 170 graus por cerca de 16 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, deixe repousar por 5 minutos, retire do papel manteiga e sirva seu pão de alho recheado com queijo cortado em pedaços
Pão de alho recheado com queijo

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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