Ovo de Páscoa de Colher de Maracujá

Saiba como preparar um delicioso ovo de Páscoa de colher com recheio de maracujá para surpreender na data especial. Confira a receita completa e delicie-se com essa combinação incrível de sabores!
Ingredientes para fazer ovo de páscoa de colher de maracujá
Como fazer ovo de páscoa de colher de maracujá
- Em uma panela, adicione 100g de maracujá (da fruta) e 40g de açúcar cristal (ou refinado).
- Misture os ingredientes e ligue o fogo.
- Deixe apurar até formar uma geleia, sem acrescentar água.
- Quando a geleia estiver pronta (sem secar completamente), reserve em um recipiente coberto e deixe esfriar.
- Para o recheio, em outra panela, misture 250g de leite condensado, 100g de creme de leite e meio envelope de suco no sabor maracujá (pode ser Tang ou suco de sua preferência).
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até atingir o ponto desejado.
- Desligue o fogo e mexa por mais um ou dois minutos.
- Acrescente o suco de maracujá e continue mexendo até dissolver completamente.
- Reserve o recheio em um recipiente, cubra com plástico em contato e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
- Com o recheio frio, comece a montagem da casca do ovo.
- Coloque parte do recheio no fundo, intercale com a geleia de maracujá (opcional) e repita o processo até finalizar a casca.
- Finalize com uma camada de geleia no centro da casca.
- Utilize um saco de confeitar com um bico de sua escolha para decorar a volta do ovo.
- Deixe o ovo na geladeira por algumas horas para firmar.
- Se desejar, decore com mais geleia ou outros ingredientes antes de servir.
- Aproveite seu delicioso ovo de Páscoa de colher de maracujá!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Ovo de Páscoa de Colher de Maracujá, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também