Ovo de Páscoa de Colher de Maracujá

Saiba como preparar um delicioso ovo de Páscoa de colher com recheio de maracujá para surpreender na data especial. Confira a receita completa e delicie-se com essa combinação incrível de sabores!

Ingredientes para fazer ovo de páscoa de colher de maracujá

Como fazer ovo de páscoa de colher de maracujá

  1. Em uma panela, adicione 100g de maracujá (da fruta) e 40g de açúcar cristal (ou refinado).
  2. Misture os ingredientes e ligue o fogo.
  3. Deixe apurar até formar uma geleia, sem acrescentar água.
  4. Quando a geleia estiver pronta (sem secar completamente), reserve em um recipiente coberto e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, em outra panela, misture 250g de leite condensado, 100g de creme de leite e meio envelope de suco no sabor maracujá (pode ser Tang ou suco de sua preferência).
  6. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até atingir o ponto desejado.
  7. Desligue o fogo e mexa por mais um ou dois minutos.
  8. Acrescente o suco de maracujá e continue mexendo até dissolver completamente.
  9. Reserve o recheio em um recipiente, cubra com plástico em contato e deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
  10. Com o recheio frio, comece a montagem da casca do ovo.
  11. Coloque parte do recheio no fundo, intercale com a geleia de maracujá (opcional) e repita o processo até finalizar a casca.
  12. Finalize com uma camada de geleia no centro da casca.
  13. Utilize um saco de confeitar com um bico de sua escolha para decorar a volta do ovo.
  14. Deixe o ovo na geladeira por algumas horas para firmar.
  15. Se desejar, decore com mais geleia ou outros ingredientes antes de servir.
  16. Aproveite seu delicioso ovo de Páscoa de colher de maracujá!
Ovo de Páscoa de Colher de Maracujá

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Ovo de Páscoa de Colher de Maracujá, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up