O melhor bolo de laranja húmido

Descubra a receita do melhor bolo de laranja húmido! Com ingredientes simples e um resultado incrivelmente delicioso, essa sobremesa vai conquistar o seu paladar. Não perca a oportunidade de experimentar e se deliciar com esse doce incrível.
Ingredientes para fazer o melhor bolo de laranja humido
Como fazer o melhor bolo de laranja humido
- Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius.
- Comece preparando as laranjas: corte duas laranjas em quatro pedaços, remova a casca, a parte branca e as sementes
- Adicione no liquidificador 2 ovos grandes, 3/4 de xícara de óleo (pode ser substituído por manteiga ou margarina), e bata por cerca de 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 1/2 xícaras de açúcar refinado
- Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo (com ou sem fermento), 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda de laranja: misture em uma vasilha 1 xícara de suco de laranja coado e 1/4 de xícara de açúcar refinado.
- Após assar, deixe o bolo esfriar por 10 minutos, desenforme e regue com metade da calda de laranja.
- Vire o bolo em um prato, regue com o restante da calda e decore com raspas de laranja e rodelas de laranja.
- Deixe o bolo absorver a calda e sirva quando estiver pronto para ser apreciado
Se quiser ver outras receitas semelhantes a O melhor bolo de laranja húmido, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também