Nhoque de Batata Sem Farinha

Descubra uma versão leve e saborosa de nhoque de batata sem farinha que vai te surpreender! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para quem busca uma opção mais saudável e low carb. Experimente e se delicie com essa alternativa criativa e deliciosa para o seu prato italiano favorito.
Ingredientes para fazer nhoque de batata sem farinha
Como fazer nhoque de batata sem farinha
- Em uma vasilha com água, colocar um quilo de batata picada e lavada.
- Escorrer a água das batatas.
- Preparar um banho-maria com água no fundo da panela e um escorredor de macarrão no topo.
- Colocar as batatas no escorredor e tampar a panela para cozinhar no vapor.
- Após as batatas cozidas, retirá-las do banho-maria e colocar em uma vasilha.
- Amassar as batatas enquanto ainda estão quentes.
- Passar o purê de batatas por uma peneira para que fique bem lisinho.
- Colocar o purê de batatas em uma panela, adicionar manteiga, sal, pimenta-do-reino e amido de milho.
- Mexer bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Levar a panela ao fogo e cozinhar mexendo constantemente por cerca de 10 minutos, até que a massa cozinhe e o amido perca o gosto cru.
- Despejar a massa em uma mesa para esfriar.
- Dividir a massa em 6 pedaços e fazer bolinhas.
- Fazer rolinhos com a massa e cortar em pedaços de aproximadamente um dedo de largura.
- Colocar os pedaços de massa em uma vasilha e cobrir com papel filme
- Na hora de servir, aquecer os nhoques em uma panela com molho de sua preferência.
- Servir e aproveitar os nhoques sem farinha de trigo, leves e saborosos.
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