Nhoque de Batata Doce Roxa

Descubra uma versão colorida e saudável do tradicional nhoque de batata com essa receita deliciosa e nutritiva de nhoque de batata doce roxa. Experimente hoje mesmo essa combinação única de sabor e cor!
Ingredientes para fazer nhoque de batata doce roxa
Como fazer nhoque de batata doce roxa
- Descasque 500g de batata doce roxa e corte em pedaços
- Após cozinhar, amasse a batata até obter um purê e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela, coloque o purê de batata e adicione 10g de sal, 25g de margarina ou manteiga e 1 gema de ovo
- Adicione 150g de farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea
- Em uma superfície enfarinhada, forme rolinhos com a massa e corte em pedaços para dar o formato de nhoque.
- Leve água para ferver com sal em uma panela e cozinhe os nhoques em pequenas porções
- Escorra os nhoques e reserve.
- Se desejar armazenar os nhoques, passe um pouco de óleo sobre eles para não grudarem e coloque em recipientes para congelar por até 3 meses.
- Para o molho à bolonhesa, refogue alho e cebola, adicione a carne moída, tempere com sal, colorau, tomate e extrato de tomate
- Para porcionar os nhoques, coloque 250g de nhoque por pessoa em um recipiente, adicione 150ml de molho e finalize com mais molho por cima.
- Embrulhe os recipientes e congele por até 90 dias.
- Ao aquecer para servir, leve ao microondas por 10 minutos ou ao forno por 10-15 minutos, coberto com papel alumínio.
- Sirva a porção de nhoque com molho quente e delicie-se com essa delícia.
- Aproveite e compartilhe a receita com amigos e familiares
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