Nhoque com Ragu de Linguiça

Descubra como preparar um delicioso nhoque com ragu de linguiça para impressionar seus convidados. A combinação de sabores e texturas desse prato certamente será um sucesso em sua próxima refeição. Confira a receita completa e aproveite essa experiência gastronômica incrível!

Ingredientes para fazer nhoque com ragu de linguiça

Como fazer nhoque com ragu de linguiça

  1. Descascar e cozinhar as batatas Asterix, uma variedade de batata com casca rosa
  2. Amassar as batatas, adicionar sal, noz-moscada ralada a gosto e queijo parmesão ralado
  3. Deixar a massa de batata descansar na geladeira por pelo menos 12 horas para que seque bem.
  4. Retirar a massa da geladeira e adicionar farinha de trigo, uma gema de ovo e misturar até formar uma massa homogênea.
  5. Modelar a massa em formato de nhoque e cozinhar em água fervente com sal até que os nhoques subam à superfície.
  6. Retirar os nhoques cozidos e colocá-los em água gelada por alguns minutos para interromper o cozimento.
  7. Retirar da água e reservar.
  8. Em uma frigideira, fritar linguiça toscana moída até dourar.
  9. Adicionar cenoura, cebola e alho picados à frigideira até que amoleçam.
  10. Acrescentar vinho tinto seco, tomate sem pele e sem sementes, e um pouco de água
  11. Finalizar o ragu de linguiça cozido.
  12. Em outra frigideira, aquecer manteiga e adicionar os nhoques cozidos
  13. Adicionar queijo grana padano ralado, azeite, manteiga e alecrim picado aos nhoques na frigideira.
  14. Misturar tudo e servir quente.
  15. Apreciar o nhoque com ragu de linguiça acompanhado de um bom vinho tinto
Nhoque com Ragu de Linguiça

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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