Moqueca de Grão de Bico

Descubra uma versão vegetariana e saudável do prato tradicional com esta receita de Moqueca de Grão de Bico. A mistura de sabores e temperos vai surpreender seu paladar, além de ser uma opção nutritiva e repleta de proteínas. Experimente essa delícia em sua próxima refeição e se apaixone pela combinação exótica de ingredientes!
Ingredientes para fazer moqueca de grao de bico
Como fazer moqueca de grao de bico
- Em uma panela já aquecida, adicione cerca de três colheres de sopa de azeite de dendê.
- Refogue uma cebola média picada e uma pimenta dedo-de-moça até que a cebola fique transparente.
- Adicione três dentes de alho picados e refogue sem deixar dourar.
- Acrescente um tomate grande picado sem sementes e três colheres de sopa de cada pimentão vermelho, verde e amarelo.
- Refogue até o tomate murchar e se incorporar aos demais ingredientes.
- Adicione três colheres de sopa de azeite de dendê e mais duas colheres ao longo da preparação, se necessário.
- Adicione coentro picado a gosto.
- Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
- Adicione 200 ml de leite de coco e misture bem.
- Corrija o sal, lembrando que o grão-de-bico foi cozido sem sal.
- Adicione um pouco da água do cozimento do grão-de-bico, junto com os grãos cozidos.
- Acrescente uma colher de chá de açafrão da terra para dar cor e sabor.
- Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Sirva a moqueca de grão-de-bico com arroz branco e farofa de dendê.
- Aproveite a explosão de sabores e aromas dessa deliciosa alternativa vegetariana à tradicional moqueca de peixe.
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