Molho de pimentão no liquidificador

Descubra como fazer um delicioso molho de pimentão no liquidificador em apenas alguns minutos. Com poucos ingredientes e um processador de alimentos, você terá um molho saboroso e versátil para acompanhar suas refeições. Confira a receita completa e surpreenda seu paladar!
Ingredientes para fazer molho de pimentão no liquidificador
Como fazer molho de pimentão no liquidificador
- Lave bem as pimentas dedo de moça e deixe secar completamente.
- Se deseja um molho mais suave, retire as sementes das pimentas
- Corte as pimentas em pedaços pequenos ou utilize um processador de alimentos
- Em uma panela, aqueça meia xícara de azeite
- Acrescente os pedaços de pimenta (200g) e cozinhe em fogo baixo por quatro minutos.
- Adicione duas colheres de sopa de açúcar e misture bem.
- Coloque 60 ml de vinagre e duas colheres de sopa de extrato de tomate, mexa novamente e deixe cozinhar por mais dois minutos.
- Acrescente o restante do azeite (um quarto de xícara de chá) e misture bem até ficar homogêneo
- Desligue o fogo e adicione 30 ml de cachaça (ingrediente opcional).
- Deixe o molho esfriar para que fique mais consistente.
- Transfira o molho para um recipiente esterilizado
- Em seguida, feche bem o recipiente e guarde na geladeira.
- Consuma o molho em até 30 dias
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de pimentão no liquidificador, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também