Molho de pimentão no liquidificador

Descubra como fazer um delicioso molho de pimentão no liquidificador em apenas alguns minutos. Com poucos ingredientes e um processador de alimentos, você terá um molho saboroso e versátil para acompanhar suas refeições. Confira a receita completa e surpreenda seu paladar!

Ingredientes para fazer molho de pimentão no liquidificador

Como fazer molho de pimentão no liquidificador

  1. Lave bem as pimentas dedo de moça e deixe secar completamente.
  2. Se deseja um molho mais suave, retire as sementes das pimentas
  3. Corte as pimentas em pedaços pequenos ou utilize um processador de alimentos
  4. Em uma panela, aqueça meia xícara de azeite
  5. Acrescente os pedaços de pimenta (200g) e cozinhe em fogo baixo por quatro minutos.
  6. Adicione duas colheres de sopa de açúcar e misture bem.
  7. Coloque 60 ml de vinagre e duas colheres de sopa de extrato de tomate, mexa novamente e deixe cozinhar por mais dois minutos.
  8. Acrescente o restante do azeite (um quarto de xícara de chá) e misture bem até ficar homogêneo
  9. Desligue o fogo e adicione 30 ml de cachaça (ingrediente opcional).
  10. Deixe o molho esfriar para que fique mais consistente.
  11. Transfira o molho para um recipiente esterilizado
  12. Em seguida, feche bem o recipiente e guarde na geladeira.
  13. Consuma o molho em até 30 dias
Molho de pimentão no liquidificador

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de pimentão no liquidificador, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up