Molho Agridoce para Salada

Descubra como preparar um molho agridoce delicioso para sua salada, em apenas alguns minutos. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai adicionar um toque especial às suas refeições. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
Ingredientes para fazer receita de molho agridoce para salada
Como fazer receita de molho agridoce para salada
- Dissolver 10g de amido de milho em 80ml de água, mexendo até que fique bem dissolvido.
- Em uma panela, colocar 100g de açúcar, 50ml de ketchup e 70ml de vinagre de cidra (ou vinagre de vinho branco).
- Ligar o fogo médio e misturar o açúcar, o ketchup e o vinagre até começar a ferver ligeiramente nas bordas.
- Adicionar a mistura de amido de milho diluído na água, mexendo constantemente para evitar que se deposite no fundo da panela.
- Continuar mexendo até que o molho agridoce atinja a consistência desejada, podendo ser mais líquido ou mais espesso conforme a preferência.
- Ao atingir a consistência desejada, desligar o fogo e deixar o molho esfriar, lembrando que ele ficará um pouco mais espesso conforme esfria.
- O molho agridoce pode ser armazenado em frascos ou garrafas, devendo ser mantido preferencialmente na geladeira e consumido dentro do prazo de validade do ketchup.
- O molho agridoce pode ser servido como acompanhamento de diversos pratos ou adicionado a outros cozidos para agregar mais sabor.
- Aproveitar e compartilhar a preparação nas redes sociais do cozinheiro e acompanhar mais receitas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho Agridoce para Salada, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também