Mingau de milho branco

Aprenda a fazer um delicioso mingau de milho branco com essa receita simples e fácil de preparar. Ideal para um café da manhã nutritivo e reconfortante, o mingau é uma opção versátil e saborosa para diversificar suas refeições. Experimente e surpreenda-se com essa receita tradicional e cheia de sabor!
Ingredientes para fazer receita de mingau de milho branco
Como fazer receita de mingau de milho branco
- Comece colocando o milho de mingau de molho desde o dia anterior para cozinhar mais rápido e ficar mais macio.
- Em uma panela de pressão, coloque o milho escorrido e adicione 1 litro de água.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Verifique se o milho está macio e cozido.
- Transfira o milho cozido para uma panela maior para adicionar os demais ingredientes.
- Adicione o leite de coco, o creme de leite, o açúcar, a margarina, os cravos-da-índia, o leite condensado, o coco ralado e uma pitada de sal.
- Misture bem todos os ingredientes e deixe no fogo baixo até chegar à consistência desejada, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Prove e ajuste o açúcar, se necessário
- Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo.
- Sirva o mingau de milho branco quente, polvilhado com canela em pó, se preferir.
- Delicie-se com essa receita típica e saborosa de festa junina
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Mingau de milho branco, pode visitar a categoria Receitas de cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também