Mingau de milho branco

Aprenda a fazer um delicioso mingau de milho branco com essa receita simples e fácil de preparar. Ideal para um café da manhã nutritivo e reconfortante, o mingau é uma opção versátil e saborosa para diversificar suas refeições. Experimente e surpreenda-se com essa receita tradicional e cheia de sabor!

Ingredientes para fazer receita de mingau de milho branco

Como fazer receita de mingau de milho branco

  1. Comece colocando o milho de mingau de molho desde o dia anterior para cozinhar mais rápido e ficar mais macio.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o milho escorrido e adicione 1 litro de água.
  3. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  4. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Verifique se o milho está macio e cozido.
  6. Transfira o milho cozido para uma panela maior para adicionar os demais ingredientes.
  7. Adicione o leite de coco, o creme de leite, o açúcar, a margarina, os cravos-da-índia, o leite condensado, o coco ralado e uma pitada de sal.
  8. Misture bem todos os ingredientes e deixe no fogo baixo até chegar à consistência desejada, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  9. Prove e ajuste o açúcar, se necessário
  10. Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo.
  11. Sirva o mingau de milho branco quente, polvilhado com canela em pó, se preferir.
  12. Delicie-se com essa receita típica e saborosa de festa junina
Mingau de milho branco

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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