Mingau de Farinha de Milho

Descubra os benefícios do mingau de farinha de milho, uma opção saudável e nutritiva para o café da manhã. Com fácil preparo e versátil, o mingau pode ser combinado com diversos ingredientes para agradar a todos os paladares. Experimente essa opção deliciosa e cheia de energia para começar o dia!
Ingredientes para fazer mingau de farinha de milho
Como fazer mingau de farinha de milho
- Em uma panela, coloque 200ml de leite, adicione 60g de açúcar e 40g (aproximadamente duas colheres e meia de sopa) de farinha de milho em flocos (ou fubá, se preferir).
- Adicione uma pitada bem pequena de sal para realçar o sabor.
- Leve a panela ao fogo e mexa constantemente para que os ingredientes se misturem bem e comecem a engrossar.
- Continue mexendo até que a mistura atinja a consistência desejada de um mingau.
- Quando o mingau começar a borbulhar, cozinhe por mais um tempo para que a farinha de milho esteja totalmente cozida.
- Enquanto aguarda, prepare uma vasilha ou pote para servir o mingau.
- Assim que atingir a consistência desejada, retire a panela do fogo e sirva o mingau.
- Para finalizar, se desejar, polvilhe um pouco de canela em cima do mingau, para dar um toque especial.
- Se preferir, sirva o mingau acompanhado de mais açúcar e canela a gosto.
- O mingau de farinha de milho está pronto para ser degustado como uma opção saudável e saborosa para o café da manhã ou lanche.
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