Merluza com Leite de Coco

Descubra uma deliciosa e fácil receita de Merluza com Leite de Coco para preparar em casa. Com poucos ingredientes e rápido de fazer, esse prato vai surpreender seu paladar. A combinação do peixe leve com o coco cremoso cria uma harmonia de sabores irresistível. Experimente!

Ingredientes para fazer merluza com leite de côco

Como fazer merluza com leite de côco

  1. Descongele e limpe 800g de filé de tilápia.
  2. Tempere os filés com sal, pimenta do reino e tempero de alho caseiro
  3. Descasque e cozinhe 6 batatas médias em água com sal até ficarem macias.
  4. Em uma panela aquecida, adicione 5 colheres de sopa de azeite e sele os filés de tilápia rapidamente dos dois lados
  5. Na mesma panela, refogue cebola cortada em meia lua e meio pimentão vermelho e meio pimentão verde.
  6. Adicione 200ml de leite de coco e 340ml de molho de tomate
  7. Acrescente 200g de requeijão, sal, pimenta do reino, páprica picante, chimichurri a gosto
  8. Adicione cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro) a gosto e misture.
  9. Em uma forma ou travessa, coloque um pouco do molho no fundo e faça uma cama com as batatas cozidas no fundo da forma.
  10. Coloque os filés de tilápia por cima das batatas e cubra com o restante do molho.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
  12. Retire do forno e cubra com 150g de queijo mussarela ralado.
  13. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, até o queijo gratinar e dourar.
  14. Retire do forno, finalize com um pouco de cheiro verde por cima e sirva
Merluza com Leite de Coco

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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