Massa Podre para Empadão com Margarina

Aprenda a fazer uma deliciosa massa podre para empadão com margarina em poucos passos. Ideal para preparar deliciosos empadões salgados, essa receita é simples, econômica e fica super crocante. Surpreenda sua família e amigos com essa massa que derrete na boca e faz sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes para fazer massa podre para empadão com margarina
Como fazer massa podre para empadão com margarina
- Peneirar 500g de farinha de trigo em uma tigela grande.
- Adicionar 250g de manteiga sem sal em pedaços pequenos à farinha peneirada.
- Começar a misturar a manteiga e a farinha com as mãos, fazendo uma fusão até que toda a farinha esteja incorporada à manteiga.
- Adicionar um ovo à mistura e continuar amassando até obter uma massa homogênea.
- Se a massa estiver muito mole, adicionar um pouco mais de farinha de trigo aos poucos até atingir o ponto desejado.
- Moldar a massa em forma de disco e envolver em filme plástico.
- Deixar a massa descansar na geladeira por pelo menos 24 horas.
- Passado o tempo de descanso, retirar a massa da geladeira e abri-la com um rolo de polietileno ou de madeira em uma superfície enfarinhada.
- Moldar a massa no fundo e nas laterais de uma forma, conforme necessário, para preparar empadas, tortas ou quiches.
- Se for preparar quiche ou torta de limão, furar a massa com um garfo para evitar que inche durante o cozimento.
- Adicionar o recheio escolhido sobre a massa e finalizar a preparação de acordo com a receita escolhida.
- Cuando guardada adequadamente na geladeira ou congelador, a massa pode durar alguns dias e ser utilizada quando desejar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Massa Podre para Empadão com Margarina, pode visitar a categoria Receitas de massas.
-
Amei sua salada de macarrao estou achando muito Especial. Hoje e domingo dia 01 estava pensando o que que eu vou fazer para eu comer.Logicamente essa maravilhosa salada de macarrao . Ja vou preparar pois muito te Agradeco por essa dica da hora. Ok querida o meu muito Obrigada. Dina
-
Adorei a receita de massa podre para empadão, aqui nós comemos até no café da manhã, sempre compro pronta, obrigado,estou confiante vou fazer.
-
Uma delícia maravilha
-
Top.
-
Perfeito
-
Muito bom,vou vou acompanhar.
-
Eu amei todas as receitas que problicam sou fã de inventar sabores cozinhar e tudo de bom 🫂🫂🫂
-
Amei a massa podre de empadão
Vou fazer no Natal
Parabéns Maria Fátima!! -
Ótimo vou fazer para o Natal
Deixe um comentário
Recomendamos também