Massa para rocambole de doce de leite

Descubra uma receita irresistível de massa para rocambole de doce de leite e surpreenda seus convidados com um delicioso doce caseiro. Confira o passo a passo e se delicie com essa sobremesa tradicional e muito fácil de fazer.
Ingredientes para fazer massa para rocambole de doce de leite
Como fazer massa para rocambole de doce de leite
- Na batedeira, bata 3 claras de ovos em velocidade máxima por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione 6 gemas de ovos bem grandes e bata por mais 3 minutos.
- Acrescente 1/2 xícara de açúcar (pode ser cristal ou refinado) e bata por mais 5 minutos.
- Em uma vasilha, misture 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 colher de chá de fermento em pó.
- Incorpore a mistura de farinha na massa, mexendo suavemente até que não haja mais sinais de farinha.
- Despeje a massa em uma forma grande untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que esteja dourado e assado.
- Retire o rocambole do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
- Espalhe uma lata e meia de doce de leite sobre a massa do rocambole.
- Enrole o rocambole com o auxílio do pano, formando um cilindro.
- Deixe esfriar por alguns minutos e corte as pontas para arrematar e decorar.
- Transfira o rocambole para um prato e espalhe mais doce de leite sobre a superfície.
- Finalize polvilhando com coco ralado em flocos médios.
- Corte em fatias e sirva
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