Massa para empadas de galinha

Descubra uma receita fácil e deliciosa de massa para empadas de galinha que vai te deixar com água na boca! Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você aprenderá a fazer essa iguaria em casa de forma prática e rápida. Experimente e se delicie com empadas fresquinhas e feitas por você mesmo!
Ingredientes para fazer massa para empadas de galinha
Como fazer massa para empadas de galinha
- Cozinhe 200 gramas de filé de peito de frango em 1 litro de água em uma panela de pressão por 30 minutos
- Em uma panela, refogue 1 colher de sopa de azeite com 1/4 de xícara de cebola ralada e 1/2 colher de sopa de alho ralado até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, 1 colher de sopa de colorau, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta do reino e 1 xícara de água do cozimento do frango
- Em uma tigela, bata 1 ovo, 1/2 xícara de água do cozimento do frango, 1/4 xícara de creme de leite, 1/4 xícara de requeijão cremoso e 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Acrescente salsinha e cebolinha picadas ao recheio e reserve para esfriar.
- Em outra tigela, misture 150g de manteiga com 2 xícaras de farinha de trigo até obter uma textura de farofa
- Divida a massa em 3 partes e faça um retângulo em uma delas
- Coloque a massa nas forminhas de empadinha, apertando-a bem no fundo e nas laterais, deixando-a um pouco acima da borda.
- Pincele clara de ovo na borda das empadinhas e recheie com a mistura de frango.
- Cubra cada empadinha com a massa reservada, apertando bem as bordas para selar.
- Pincele todas as empadinhas com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam douradas.
- Desenforme as empadas e sirva quentes
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