Massa com Carne Picada

Confira esta deliciosa e fácil receita de massa com carne picada que vai deixar todos com água na boca. Perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso. Aprenda a preparar essa combinação clássica que agrada a todos os paladares. Experimente e surpreenda a sua família com esse prato irresistível.

Ingredientes para fazer massa com carne picada receita

Como fazer massa com carne picada receita

  1. Em um recipiente grande, adicione 1 kg de carne moída.
  2. Acrescente 4 ovos inteiros e misture bem até os ovos se incorporarem totalmente à carne.
  3. Tempere a carne com sal, shimi shuri (pimenta) e uma colher de chá de páprica doce, misturando bem.
  4. Adicione uma cebola média picada e 4 dentes de alho triturados à carne temperada, misturando novamente.
  5. Reserve a carne moída temperada.
  6. Em seguida, pegue 4 batatas inglesas já cozidas e amasse-as.
  7. Adicione metade das batatas à carne moída e misture bem.
  8. Continue misturando e adicione a outra metade das batatas para garantir uma mistura homogênea.
  9. Adicione 1 xícara de farinha de rosca à mistura de carne e batatas, misturando bem.
  10. Divida a massa ao meio e unte uma assadeira com azeite.
  11. Coloque metade da massa de carne moída na assadeira, pressionando para que fique uniforme.
  12. Adicione 200g de requeijão cremoso sobre a carne e espalhe uniformemente.
  13. Em seguida, adicione mussarela ralada a gosto por cima do requeijão.
  14. Cubra com a outra metade da carne moída, espalhando bem para cobrir o recheio.
  15. Regue um fio de azeite por cima da carne moída e espalhe com um pincel.
  16. Opcionalmente, adicione mais mussarela ralada por cima.
  17. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  18. Após esse tempo, sua massa com carne picada estará pronta para ser servida e apreciada!
Massa com Carne Picada

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Massa com Carne Picada, pode visitar a categoria Receitas de massas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up