Maionese de Legumes com Ovo

Descubra como preparar uma deliciosa maionese de legumes com ovo em apenas alguns passos simples. Ideal para complementar saladas, sanduíches ou petiscos, essa receita é uma opção saudável e saborosa para incluir mais vegetais na sua alimentação. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer maionese de legumes com ovo
Como fazer maionese de legumes com ovo
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Acrescente 3 cenouras médias em pedaços pequenos à água fervente e deixe pré-cozinhar por 3 minutos.
- Em outra panela, coloque 6 ovos e deixe cozinhar por aproximadamente 17 minutos.
- Após os 3 minutos da cenoura, adicione 8 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos à mesma panela da cenoura.
- Adicione uma colher de chá de sal às batatas e cenouras
- Enquanto as batatas e ovos cozinham, escorra os ovos e coloque-os em água gelada para esfriar.
- Após o tempo de cozimento das batatas e cenouras, escorra a água e coloque-os em água gelada para interromper o cozimento.
- Em uma vasilha grande, coloque os legumes cozidos (cenoura e batata).
- Adicione palmito, ervilha, milho escorrido, azeitonas, ovos cortados em rodelas, sal, pimenta calabresa e maionese a gosto.
- Misture delicadamente os ingredientes até que fiquem bem incorporados.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Finalize adicionando salsinha e cebolinha a gosto, misture novamente.
- A salada de maionese está pronta
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Maionese de Legumes com Ovo, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também