Macarrão Penne ao Molho Branco com Bacon

Descubra uma deliciosa receita de macarrão penne ao molho branco com bacon, perfeita para surpreender na hora do almoço ou jantar. A combinação do sabor do bacon com o molho cremoso vai conquistar o seu paladar. Experimente!
Ingredientes para fazer macarrão penne ao molho branco com bacon
Como fazer macarrão penne ao molho branco com bacon
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água e deixe ferver.
- Adicione meia colher de sopa rasa de sal à água fervente.
- Coloque 250g de macarrão penne na água fervente e cozinhe conforme as instruções do pacote até que fique al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira ou panela e frite 350g de bacon picado em cubos médios.
- Mexa o macarrão de vez em quando para que não grude.
- Quando o bacon estiver pronto, retire parte da gordura, se desejar, e reserve.
- Em outra panela, doure 3 dentes de alho fatiados em fogo baixo.
- Adicione 2 caixinhas de 200g de creme de leite e mexa até que comece a borbulhar.
- Tempere com sal a gosto e uma pitada de noz-moscada ralada.
- Caso o molho esteja muito grosso, adicione um pouco de leite e misture até obter a consistência desejada.
- Escorra o macarrão cozido e coloque-o na panela com o molho branco.
- Misture bem o macarrão no molho.
- Acrescente pimenta do reino a gosto e verifique o sal.
- Sirva o macarrão com o molho branco e bacon por cima, finalizando com queijo ralado, se desejar.
- Aproveite o macarrão penne ao molho branco com bacon bem cremoso e saboroso!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Macarrão Penne ao Molho Branco com Bacon, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também