Macarrão ao Molho Branco com Brócolis e Queijo

Descubra como preparar um delicioso e cremoso macarrão ao molho branco com brócolis e queijo. Uma combinação perfeita para surpreender no almoço ou jantar! Confira a receita completa e aproveite essa iguaria gastronômica.

Ingredientes para fazer macarrão ao molho branco com brocolis e queijo

Como fazer macarrão ao molho branco com brocolis e queijo

  1. Em uma panela grande, coloque 4 litros de água para ferver.
  2. Adicione 1 colher de sopa de sal à água fervente.
  3. Acrescente 500g de macarrão de sua escolha (mini penne, por exemplo) na água fervente e cozinhe por aproximadamente 6 minutos, ou até ficar al dente.
  4. Reserve uma concha da água do cozimento e escorra o macarrão.
  5. Em outra panela, coloque um pouco de água para ferver.
  6. Cozinhe o maço de brócolis por apenas 2 minutos na água fervente.
  7. Retire o brócolis da água e reserve.
  8. Em uma frigideira ou panela, derreta 40g de manteiga em fogo médio.
  9. Adicione meia cebola ralada à manteiga derretida e refogue até murchar.
  10. Acrescente 500ml de creme de leite fresco à panela.
  11. Tempere com uma pitada de noz-moscada e uma colher de chá de sal.
  12. Adicione 200g de queijo gorgonzola à mistura, mexendo até que derreta por completo.
  13. Em seguida, adicione 1 xícara de queijo parmesão ralado à mistura, mexendo bem.
  14. Caso o molho esteja muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão aos poucos até atingir a consistência desejada.
  15. Acrescente os brócolis cozidos à panela com o molho branco.
  16. Adicione o macarrão cozido à panela e misture bem para que fique envolvido no molho.
  17. Finalize adicionando duas colheres de salsinha picada e misturando suavemente.
  18. Sirva o macarrão ao molho branco com brócolis e queijo gorgonzola finalizando com queijo parmesão ralado por cima
Macarrão ao Molho Branco com Brócolis e Queijo

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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