Lasanha de Abobrinha com Queijo e Presunto

Descubra uma versão mais saudável e deliciosa da clássica lasanha, substituindo a massa por fatias finas de abobrinha intercaladas com queijo e presunto. Uma opção leve e cheia de sabor para incluir no seu cardápio!
Ingredientes para fazer lasanha de abobrinha com queijo e presunto
Como fazer lasanha de abobrinha com queijo e presunto
- Fatiar a abobrinha em tiras finas, utilizando um mandolin ou faca afiada.
- Salpicar um pouco de sal sobre as tiras de abobrinha e intercalá-las em um recipiente, permitindo que soltem líquidos por cerca de 5 minutos.
- Secar as tiras de abobrinha utilizando papel toalha para remover o excesso de líquido.
- Preparar um molho branco rápido: amassar dois dentes de alho e cortar metade de uma cebola, colocando-os em uma panela com nata ou creme de leite fresco.
- Adicionar tomilho, noz-moscada e sal ao molho, em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos para extrair o sabor dos temperos.
- Montar a lasanha em um refratário intercalando camadas de abobrinha, peito de peru, queijo mussarela e queijo parmesão.
- Adicionar um pouco de molho entre as camadas, sem exagerar na quantidade para não deixar a lasanha muito líquida.
- Finalizar a montagem da lasanha com uma última camada de abobrinha, queijo e molho branco.
- Polvilhar parmesão sobre a última camada e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC até dourar.
- Retirar do forno e cortar a lasanha em porções individuais antes de servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Lasanha de Abobrinha com Queijo e Presunto, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também