Gratinado de Bacalhau com Batata

Confira essa deliciosa receita de Gratinado de Bacalhau com Batata, perfeita para um almoço ou jantar especial. Combinando a textura macia do bacalhau com a crocância da batata, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com essa sugestão irresistível!

Ingredientes para fazer gratinado de bacalhau com batata

Como fazer gratinado de bacalhau com batata

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Em uma panela, aquecer cerca de 5 colheres de sopa de azeite.
  3. Adicionar meia colher de sopa de pasta de alho (ou 3 dentes de alho picados) e refogar.
  4. Adicionar cebola picada, tomate picado, pimentão amarelo, pimentão vermelho e azeitonas picadas
  5. Adicionar o bacalhau já cozido e desfiado
  6. Adicionar duas colheres de sopa de cheiro verde (mistura de cebolinha e salsinha).
  7. Adicionar requeijão e creme de leite
  8. Em uma travessa untada com azeite, espalhar as batatas pré-cozidas.
  9. Colocar o recheio de bacalhau por cima das batatas.
  10. Polvilhar queijo ralado (pode ser mussarela ou parmesão) por cima do bacalhau.
  11. Decorar com azeitonas.
  12. Levar ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
  13. Retirar do forno e servir.
Gratinado de Bacalhau com Batata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Gratinado de Bacalhau com Batata, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up