Gratinado de Bacalhau com Batata

Confira essa deliciosa receita de Gratinado de Bacalhau com Batata, perfeita para um almoço ou jantar especial. Combinando a textura macia do bacalhau com a crocância da batata, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com essa sugestão irresistível!
Ingredientes para fazer gratinado de bacalhau com batata
Como fazer gratinado de bacalhau com batata
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Em uma panela, aquecer cerca de 5 colheres de sopa de azeite.
- Adicionar meia colher de sopa de pasta de alho (ou 3 dentes de alho picados) e refogar.
- Adicionar cebola picada, tomate picado, pimentão amarelo, pimentão vermelho e azeitonas picadas
- Adicionar o bacalhau já cozido e desfiado
- Adicionar duas colheres de sopa de cheiro verde (mistura de cebolinha e salsinha).
- Adicionar requeijão e creme de leite
- Em uma travessa untada com azeite, espalhar as batatas pré-cozidas.
- Colocar o recheio de bacalhau por cima das batatas.
- Polvilhar queijo ralado (pode ser mussarela ou parmesão) por cima do bacalhau.
- Decorar com azeitonas.
- Levar ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
- Retirar do forno e servir.
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