Geleia de Casca de Abacaxi

Descubra uma forma deliciosa de aproveitar completamente o abacaxi com essa receita simples e sustentável de geleia feita com cascas da fruta. Além de combater o desperdício de alimentos, você terá um acompanhamento perfeito para pães e torradas. Experimente essa opção econômica e saborosa para inovar na cozinha!

Ingredientes para fazer geleia de casca de abacaxi

Como fazer geleia de casca de abacaxi

  1. Lave bem o abacaxi com uma escovinha e utilize um descascador de legumes para fazer uma limpeza rápida na casca.
  2. Descasque o abacaxi e reserve a polpa para outras receitas, como por exemplo uma compota.
  3. Corte as cascas em pedaços menores.
  4. No liquidificador, coloque as cascas do abacaxi, uma xícara de açúcar e uma xícara de água.
  5. Bata por no mínimo 5 minutos, dividindo em dois tempos de dois minutos e meio para evitar o superaquecimento do liquidificador.
  6. Passe a mistura pela peneira para extrair o líquido.
  7. Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Ao atingir a consistência desejada, desligue o fogo e espere a geleia esfriar.
  9. Armazene em potes esterilizados e mantenha na geladeira.
  10. Aproveite sua geleia de casca de abacaxi como preferir, valorizando o aproveitamento integral da fruta.
Geleia de Casca de Abacaxi

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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