Geleia de Casca de Abacaxi

Descubra uma forma deliciosa de aproveitar completamente o abacaxi com essa receita simples e sustentável de geleia feita com cascas da fruta. Além de combater o desperdício de alimentos, você terá um acompanhamento perfeito para pães e torradas. Experimente essa opção econômica e saborosa para inovar na cozinha!
Ingredientes para fazer geleia de casca de abacaxi
Como fazer geleia de casca de abacaxi
- Lave bem o abacaxi com uma escovinha e utilize um descascador de legumes para fazer uma limpeza rápida na casca.
- Descasque o abacaxi e reserve a polpa para outras receitas, como por exemplo uma compota.
- Corte as cascas em pedaços menores.
- No liquidificador, coloque as cascas do abacaxi, uma xícara de açúcar e uma xícara de água.
- Bata por no mínimo 5 minutos, dividindo em dois tempos de dois minutos e meio para evitar o superaquecimento do liquidificador.
- Passe a mistura pela peneira para extrair o líquido.
- Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Ao atingir a consistência desejada, desligue o fogo e espere a geleia esfriar.
- Armazene em potes esterilizados e mantenha na geladeira.
- Aproveite sua geleia de casca de abacaxi como preferir, valorizando o aproveitamento integral da fruta.
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