Geleia de Brilho de Morango

Descubra como preparar uma deliciosa geleia de brilho de morango para dar um toque especial aos seus doces e sobremesas. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, essa receita vai conquistar o seu paladar. Experimente e se surpreenda com o sabor incrível que essa geleia pode trazer para suas criações culinárias.
Ingredientes para fazer geleia de brilho de morango
Como fazer geleia de brilho de morango
- Em uma panela, coloque o açúcar, o pacote de gelatina de morango e, opcionalmente, um pouquinho de corante vermelho.
- Adicione uma xícara e meia de água na panela e misture bem.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa até começar a ferver.
- Em um copo, dissolva meia xícara de amido de milho em uma xícara de água, reservando a outra metade.
- Quando a mistura na panela começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido e continue mexendo.
- Mexa sem parar até a mistura engrossar.
- Desligue o fogo e continue mexendo até o vapor da panela diminuir.
- Deixe a geléia esfriar um pouco antes de utilizar.
- Use a geléia de brilho de morango em sobremesas, como colocar em cima de morangos inteiros para que fiquem brilhosos e mais bonitos.
- Caso não utilize toda a geléia, armazene na geladeira por até 6 a 7 dias em um recipiente fechado.
- Lembre-se de que, se cortar os morangos, mesmo com a geléia, eles podem soltar água
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Geleia de Brilho de Morango, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também