Geleia de Abacaxi com Maçã

Descubra uma deliciosa receita de geleia de abacaxi com maçã para saborear no café da manhã ou lanche da tarde. Combinando o sabor tropical do abacaxi com a doçura da maçã, essa geleia é fácil de fazer e vai encantar o seu paladar. Experimente essa opção saudável e caseira para incrementar suas refeições.
Ingredientes para fazer geleia de abacaxi com maçã
Como fazer geleia de abacaxi com maçã
- Descasque e corte em pedaços quatro maçãs, deixando a casca, as sementes e tudo mais
- Após cozinhar as maçãs, bata no liquidificador e em seguida, passe por uma peneira.
- Retorne a mistura de maçã para a panela.
- Descasque e corte em pedaços dois abacaxis médios e bata no liquidificador com um pouco do suco das maçãs.
- Adicione a mistura de abacaxi na panela com a mistura de maçã.
- Coloque o suco de uva junto com o abacaxi na panela.
- Adicione 3 xícaras de açúcar (cristal refinado) na panela e mexa em fogo baixo.
- Adicione suco de limão na mistura.
- Continue mexendo em fogo baixo até a geléia atingir o ponto desejado.
- Caso queira, adicione pimenta caiena ou pimenta calabresa para um toque picante.
- Após atingir o ponto desejado, coloque a geléia em potes esterilizados.
- Deixe esfriar e guarde em local fresco.
- Aproveite sua geléia de abacaxi com maçã em torradas, pães ou como acompanhamento para carnes.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Geleia de Abacaxi com Maçã, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também