Forma de Casquinha de Sorvete

Confira dicas e técnicas para fazer a casquinha perfeita do seu sorvete em casa. Aprenda a textura ideal e os ingredientes certos para alcançar o resultado desejado. Delicie-se com sorvetes feitos com casquinha crocante e saborosa, surpreendendo a todos com essa técnica simples e deliciosa.

Ingredientes para fazer forma de casquinha de sorvete

Como fazer forma de casquinha de sorvete

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo (500g) e o açúcar (250g).
  2. Adicione a manteiga (200g) em temperatura ambiente e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida, adicione o ovo (1 unidade) e continue misturando até que a massa fique uniforme.
  4. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
  5. Utilize um cortador ou um molde de casquinha de sorvete para cortar a massa em formato de casquinha.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Transfira as casquinhas cortadas para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear com sorvete ou outro recheio de sua preferência.
  10. Sirva e aproveite suas casquinhas de sorvete caseiras!
Forma de Casquinha de Sorvete

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Forma de Casquinha de Sorvete, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up