Forma de Casquinha de Sorvete

Confira dicas e técnicas para fazer a casquinha perfeita do seu sorvete em casa. Aprenda a textura ideal e os ingredientes certos para alcançar o resultado desejado. Delicie-se com sorvetes feitos com casquinha crocante e saborosa, surpreendendo a todos com essa técnica simples e deliciosa.
Ingredientes para fazer forma de casquinha de sorvete
Como fazer forma de casquinha de sorvete
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo (500g) e o açúcar (250g).
- Adicione a manteiga (200g) em temperatura ambiente e misture até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, adicione o ovo (1 unidade) e continue misturando até que a massa fique uniforme.
- Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
- Utilize um cortador ou um molde de casquinha de sorvete para cortar a massa em formato de casquinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Transfira as casquinhas cortadas para uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear com sorvete ou outro recheio de sua preferência.
- Sirva e aproveite suas casquinhas de sorvete caseiras!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Forma de Casquinha de Sorvete, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também