Folheado de Queijo e Presunto

Confira uma deliciosa receita de folheado de queijo e presunto para surpreender sua família e amigos. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse petisco é perfeito para qualquer ocasião. Experimente essa combinação clássica e irresistível!

Ingredientes para fazer folheado de queijo e presunto

Como fazer folheado de queijo e presunto

  1. Em uma tigela, misture 250 ml de água morna, 75 ml de óleo, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa rasa de sal e 10 gramas de fermento biológico seco.
  2. Acrescente 500 gramas de farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Transfira a massa para uma superfície firme e limpa, previamente untada com um pouco de óleo, e sove por cerca de 5 minutos até obter uma massa macia e suave que não gruda nas mãos.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter uma espessura nem muito fina nem muito grossa, mantendo a massa o mais reta possível.
  6. Pré-aqueça o forno a 250 graus por 10 minutos.
  7. Recheie a massa aberta com requeijão, presunto e queijo muçarela
  8. Coloque os salgados em uma forma previamente untada com óleo e farinha de trigo, com a emenda virada para baixo.
  9. Pincele a superfície dos salgados com gema de ovo para obter um acabamento dourado.
  10. Finalize os salgados de presunto e queijo com orégano antes de assar no forno pré-aquecido a 250 graus por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
  11. Após assar, os salgados estarão prontos para serem degustados quentes e macios
Folheado de Queijo e Presunto

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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