Folhado de frango no forno

Confira uma deliciosa receita de folhado de frango no forno para surpreender e encantar seus convidados. Com ingredientes simples e saborosos, você terá um prato principal irresistível em poucos passos. Experimente essa combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição memorável.

Ingredientes para fazer folhado de frango no forno

Como fazer folhado de frango no forno

  1. Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva e refogue uma cebola picada e três dentes de alho amassados em fogo médio.
  2. Adicione dois tomates sem sementes picados e refogue por cerca de dois a três minutos até que os tomates fiquem murchos.
  3. Acrescente 350g de frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta do reino, uma colher de chá de colorau e um terço de xícara do caldo de frango
  4. Desligue o fogo e adicione um pote de 250g de requeijão próprio para forno
  5. Adicione salsinha picada ao recheio e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
  6. Abra uma massa folhada retangular de 300g ou prepare uma caseira e abra até 3mm de espessura
  7. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e adicione o recheio no centro, deixando espaço nas extremidades.
  8. Dobre as laterais da massa sobre o recheio, formando uma trança nas pontas
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até a massa folhada ficar dourada.
  10. Retire do forno, espere esfriar um pouco, corte e sirva
Folhado de frango no forno

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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