Filé de Tilápia ao Molho Branco com Batatas

Descubra como preparar um delicioso filé de tilápia ao molho branco com batatas e surpreenda a todos em suas refeições! Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai deixar o seu prato irresistível. Confira a receita completa e aproveite essa deliciosa opção para o seu cardápio!

Ingredientes para fazer filé de tilápia ao molho branco com batatas

Como fazer filé de tilápia ao molho branco com batatas

  1. Em um recipiente, coloque 800g de filé de tilápia e tempere com 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher e meia de sobremesa de sal, pimenta do reino a gosto, 4 dentes de alho amassados e suco de meio limão
  2. Em uma panela com um pouco de óleo, sele os filés de tilápia dos dois lados até que fiquem dourados
  3. Em outra panela, tempere água com sal e cozinhe 5 batatas cortadas em fatias de 0,5 cm
  4. Na mesma panela utilizada para dourar o peixe, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e refogue meia cebola picada
  5. Adicione 500 ml de leite em temperatura ambiente aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.
  6. Tempere o creme com queijo parmesão ralado, noz-moscada e ajuste o sal a gosto
  7. Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, em seguida as batatas cozidas, os filés de tilápia, o restante do molho e queijo mussarela por cima.
  8. Leve ao forno preaquecido até gratinar o queijo.
  9. Por fim, finalize com salsinha e azeitonas a gosto por cima do prato.
  10. Retire do forno, sirva e aproveite o filé de tilápia ao molho branco com batatas!
Filé de Tilápia ao Molho Branco com Batatas

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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