Filé de Tilápia ao Molho Branco com Batatas

Descubra como preparar um delicioso filé de tilápia ao molho branco com batatas e surpreenda a todos em suas refeições! Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai deixar o seu prato irresistível. Confira a receita completa e aproveite essa deliciosa opção para o seu cardápio!
Ingredientes para fazer filé de tilápia ao molho branco com batatas
Como fazer filé de tilápia ao molho branco com batatas
- Em um recipiente, coloque 800g de filé de tilápia e tempere com 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher e meia de sobremesa de sal, pimenta do reino a gosto, 4 dentes de alho amassados e suco de meio limão
- Em uma panela com um pouco de óleo, sele os filés de tilápia dos dois lados até que fiquem dourados
- Em outra panela, tempere água com sal e cozinhe 5 batatas cortadas em fatias de 0,5 cm
- Na mesma panela utilizada para dourar o peixe, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e refogue meia cebola picada
- Adicione 500 ml de leite em temperatura ambiente aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.
- Tempere o creme com queijo parmesão ralado, noz-moscada e ajuste o sal a gosto
- Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, em seguida as batatas cozidas, os filés de tilápia, o restante do molho e queijo mussarela por cima.
- Leve ao forno preaquecido até gratinar o queijo.
- Por fim, finalize com salsinha e azeitonas a gosto por cima do prato.
- Retire do forno, sirva e aproveite o filé de tilápia ao molho branco com batatas!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Filé de Tilápia ao Molho Branco com Batatas, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também