Feijão sem deixar de molho

Confira dicas para cozinhar feijão sem precisar deixar de molho. Com técnicas simples, é possível preparar o feijão de forma rápida e prática, mantendo seu sabor e nutrientes. Aproveite!

Ingredientes para fazer feijao sem deixar de molho

Como fazer feijao sem deixar de molho

  1. Pegue a panela de pressão e adicione o feijão, em seguida, cubra com água
  2. Leve a panela com o feijão e água ao fogo alto e deixe a água ferver por aproximadamente dois minutos
  3. Enquanto a água está fervendo, prepare os ingredientes adicionais: corte a cebola e descasque os dentes de alho.
  4. Descasque a cebola, podendo fazer isso com as mãos
  5. Descasque os dentes de alho, também pode fazer isso com as mãos, dando uma leve pressionada para remover a casca.
  6. Após os dois minutos de fervura da água, escorra a água do feijão e volte-o para a panela de pressão.
  7. Adicione água suficiente para cobrir o feijão, cerca de quatro dedos acima do nível do feijão
  8. Tampe a panela de pressão, verificando se a borracha de vedação está em boas condições
  9. Quando a panela atingir pressão, conte 35 minutos de cozimento
  10. Após os 35 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, ou auxilie com uma colher de pau para liberar a pressão mais rapidamente.
  11. Abra a panela, experimente o feijão e, se necessário, corrija o sal
  12. Quando o feijão estiver macio e o caldo estiver mais cremoso, desligue o fogo e está pronto para servir.
Feijão sem deixar de molho

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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