Falafel de Grão de Bico

Aprenda a fazer um delicioso e saudável falafel de grão de bico em casa. Uma opção vegetariana incrível para incrementar suas refeições do dia a dia! Confira a receita completa e se surpreenda com o sabor e praticidade desse prato.

Ingredientes para fazer falafel de grão de bico

Como fazer falafel de grão de bico

  1. Deixe um copo de grão de bico de molho com uma colherzinha de bicarbonato de sódio na geladeira por 12 a 24 horas.
  2. Após o tempo de molho, lave o grão de bico e cozinhe com três copos de água por cerca de uma hora e meia, até que fique macio.
  3. Coe o grão de bico, reserve um quarto de copo da água do cozimento e coloque o grão de bico no processador.
  4. Adicione um quarto de copo da água do cozimento, três colheres de suco de limão, uma colherzinha de sal, um dente de alho picado, meia colherzinha de cominho e meio copo de tahine.
  5. Processe os ingredientes até obter uma mistura homogênea, ajustando a consistência com mais água, se necessário.
  6. Coloque o humus em um prato e decore com azeite de oliva e páprica
  7. Para o falafel, deixe dois copos de grão de bico de molho com uma colherzinha de bicarbonato de sódio na geladeira por 12 a 24 horas.
  8. Lave o grão de bico, descarte os grãos furados ou escuros e processe o grão de bico cru no processador.
  9. Adicione duas cebolas pequenas cortadas em quatro, cinco dentes de alho, meio copo de salsinha, meio copo de coentro e processe pulsando e em seguida misturando bem.
  10. Acrescente duas colherzinhas de sal, duas colherzinhas de cominho, meia colherzinha de páprica apimentada, um quarto de colherzinha de pimenta do reino, três colheres de água e meia colherzinha de bicarbonato de sódio
  11. Modele a massa em bolinhas e deixe descansar para absorver os sabores.
  12. Aqueça óleo em uma panela e frite as bolinhas de falafel até ficarem douradas
  13. Se preferir, asse as bolinhas de falafel em um forno pré-aquecido a 250°C por 30 minutos.
  14. Sirva o falafel com o humus e saladas em pão pita, tradicionalmente acompanhado de azeite de oliva e especiarias.
  15. Aproveite suas receitas tradicionais de humus e falafel!
Falafel de Grão de Bico

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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