Esparguete com Atum e Tomate

Confira uma receita prática e deliciosa de esparguete com atum e tomate para uma refeição rápida e saborosa. A combinação de ingredientes frescos e saudáveis é perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes para fazer esparguete com atum e tomate
Como fazer esparguete com atum e tomate
- Em uma frigideira larga, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
- Adicione pedaços de alho não muito pequenos e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, até começar a dourar.
- Acrescente um punhado de salsa picada e integre com o alho e o azeite, deixando cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione meio copo de vinho branco (opcional) e deixe evaporar o álcool por alguns minutos em fogo médio.
- Enquanto o molho está sendo preparado, cozinhe o macarrão por 10 a 12 minutos em água fervente com sal, de acordo com a sua preferência de textura.
- Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão e escorra o restante.
- Acrescente o macarrão escorrido ao molho de alho, salsa e vinho branco na frigideira.
- Adicione duas latas de atum enlatado ao molho para dar sabor e aporte proteico ao prato.
- Acrescente também o caldo de cozimento reservado anteriormente para ajudar a ligar o molho.
- Integre todos os ingredientes, deixando o macarrão terminar de cozinhar no molho, absorvendo os sabores.
- Sirva o esparguete de alho cremoso decorando com mais salsa fresca.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Esparguete com Atum e Tomate, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também