Empadão de Frango Receita Portuguesa

Confira essa deliciosa receita de empadão de frango à moda portuguesa, perfeita para uma refeição reconfortante e saborosa. Experimente e surpreenda a família com esse prato tradicional e cheio de sabor!

Ingredientes para fazer empadão de frango receita portuguesa

Como fazer empadão de frango receita portuguesa

  1. Coloque água a ferver em uma panela.
  2. Adicione os bifes de frango, uma cebola laminada e uma folha de louro.
  3. Tempere com sal e deixe cozer por 20 minutos.
  4. Reserve os bifes de frango cozidos.
  5. Desfie os bifes de frango muito finamente.
  6. Coloque batatas para cozer em outra panela, temperando com sal.
  7. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue uma cebola roxa picada.
  8. Adicione dois dentes de alho picados e a polpa de tomate.
  9. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos.
  10. Adicione o frango desfiado e um pouco de vinho branco
  11. Enquanto isso, as batatas devem estar cozidas
  12. Leve as batatas amassadas ao fogo e adicione manteiga e bebida vegetal de aveia aos poucos, envolvendo bem.
  13. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta, mexa novamente e reserve.
  14. Em uma travessa, coloque uma camada de purê de batata e alise bem.
  15. Em seguida, adicione o preparado de frango desfiado sobre a camada de purê de batata.
  16. Termine com outra camada de purê de batata, alisando bem a superfície.
  17. Pincele a superfície com gema de ovo.
  18. Com a ajuda de um garfo, faça uns efeitos decorativos na superfície.
  19. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos.
  20. Após o tempo indicado, o empadão de frango estará pronto para servir.
  21. Decore com folhas de tomilho antes de servir.
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Empadão de Frango Receita Portuguesa

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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