Doce de Mamão Verde Ralado com Bicarbonato

Descubra nessa receita simples e deliciosa como preparar um doce de mamão verde ralado com bicarbonato, que combina a doçura da fruta com a leve acidez do bicarbonato, resultando em um sabor único e irresistível. Uma opção perfeita para surpreender o paladar dos seus convidados e experimentar algo diferente e saboroso.

Ingredientes para fazer doce de mamão verde ralado com bicarbonato

Como fazer doce de mamão verde ralado com bicarbonato

  1. Descasque os mamões e corte-os em cubos do tamanho de sua preferência.
  2. Coloque os cubos de mamão em uma tigela com água e adicione uma colher de bicarbonato (ou fermento em pó caso não tenha bicarbonato).
  3. Deixe os cubos de mamão de molho na água com bicarbonato por aproximadamente uma hora para que fiquem macios por dentro e com uma casquinha firme por fora.
  4. Após o tempo de molho, lave bem os cubos de mamão para remover o bicarbonato.
  5. Em uma panela, coloque 1 kg de mamão, 500g de açúcar, cravos a gosto e duas xícaras de água.
  6. Leve ao fogo e queime metade do açúcar com uma xícara de água até obter um ponto de calda de caramelo.
  7. Adicione o restante do açúcar, outra xícara de água e os cubos de mamão na panela.
  8. Acrescente os cravos e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.
  9. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para manter a consistência desejada.
  10. Após cerca de uma hora ou até que o doce esteja no ponto desejado, desligue o fogo.
  11. Deixe o doce de mamão esfriar um pouco antes de servir.
  12. Pronto! Seu doce de mamão verde ralado com bicarbonato está pronto para ser degustado
Doce de Mamão Verde Ralado com Bicarbonato

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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